Ragam Olahraga yang Tepat untuk Orang Gemuk

Cara menurunkan berat badan dengan diet saja rasanya belum cukup untuk membuat berat badan kita jadi ideal, ya. Karena diet juga harus dilengkapi dengan olahraga secara teratur. Sehingga energi yang masuk melalui makanan sebanding atau lebih sedikit daripada energi yang kita gunakan.

Sayangnya, orang bertubuh gemuk atau kegemukan kerap merasa malas olahraga karena mudah kelelahan atau cidera. Namun bagi kalian yang merasa gemuk, jangan berkecil hati dulu! Beberapa jenis olahraga ini sangat cocok untuk orang bertubuh gemuk. Jadi, tidak ada alasan lagi untuk malas berolahraga demi hidup yang lebih sehat.

Img: Pixabay.com

Berjalan Kaki
Semua orang pasti setuju kalau berjalan kaki adalah olahraga paling simpel dan murah. Kita semua bisa melakukannya di mana saja dan kapan saja. Ngga jadi masalah kalau kita ingin berjalan kaki lebih jauh sepulang kerja. Atau, bisa juga kita menyisihkan waktu di pagi hari, untuk berkeliling di sekitar rumah. Sebaiknya kita mengenakan sepatu dan pakaian yang nyaman agar leluasa bergerak saat berjalan kaki.

Berenang
Olahraga renang merupakan salah satu pilihan terbaik bagi orang gemuk. Karena aktivitas fisik di air tidak akan membuat orang gemuk mudah mengalami cidera. Selain itu, berenang akan melatih pernapasan sehingga orang gemuk mampu mengontrol sistem pernapasan secara lebih teratur. Nanti ketika melakukan olahraga lainnya, orang gemuk yang rutin berenang tidak akan kesulitan mengatur pernapasan.

Bersepeda
Coba sekarang kita ingat-ingat dulu. Sudah berapa lama kita tidak bersepeda di waktu senggang? Olahraga bersepeda tentu lebih menyenangkan daripada lari jarak jauh. Mulailah dengan jalanan yang datar. Kalau sudah mulai terbiasa, kita bisa meningkatkan waktu bersepeda dan melewati jalanan menanjak. Bersepeda akan membuat tubuh kita membakar kalori secara maksimal tanpa membuat kita merasa lelah berlebihan.

Yoga
Tidak ada pantangan apa pun bagi orang gemuk untuk melakukan olahraga yoga. Awalnya pasti kita merasa kesulitan karena kelenturan tubuh belum terlatih. Namun lama-kelamaan kita mulai terbiasa dengan gerakan-gerakan yoga. Selain itu, olahraga yang satu ini akan membuat kita menjadi lebih mudah berkonsentrasi dan membuat sistem pernapasan jadi lebih teratur.

Well, setelah mengenal aneka jenis olahraga yang cocok untuk orang gemuk, kita pasti lebih termotivasi untuk mulai rutin berolahraga. Yup, tentu artinya kita menjadikan olahraga itu sebagai habit kita. Sebagaimana makan, yang perlu kita jaga. Mau tahu info lainnya seputar menu makanan sehat untuk menurunkan berat badan?

Yuk klik dulu https://www.gorrygourmet.com/article/view/15/3-cara-jitu-untuk-menurunkan-berat-badan. GorryGourmet sudah menyiapkan berbagai solusi terbaik untuk memulai pola hidup sehat. Sudah waktunya kita hidup lebih sehat dan teratur berkat dukungan GorryGourmet. Ayo, ke TKP!

Comments

  1. Aq jarang olahraga...huhuhu. Ni buat yg nggak gemuk juga bagus ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bagus juga, Mba. Buat yang cepet naik berat badan, atau memaintain kesehatan, Mba Widya. :)

      Delete
  2. Aku dari masih super kurus juga males olah raga. Tapi aku suka kalau jalan dan berenang. Sayangnya berenang itu ada effort harus ke kolam renang, yang bikin jadi jarang banget.
    Aku masih lebih suka disuruh nari sih sekarang buat olah raga. Atau zumba via youtube :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nari juga oke tuh, Mba Dian! Asal ngga terlalu menghentak-hentak sehat aja, ya. Bakar lemak. :)

      Delete
  3. Hihihi... aq aja yang langsing begini juga males buat olahraga. Palingan jalan kaki aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama si, saya jalan kaki juga, Mba Fani. Yang penting gerak biar jantung n peredaran darah sehat. :)

      Delete
  4. Aku olajraga sekarang semenjak merantau cuma keliling2 aja jalan2 buat cari keringet lumayan seger bikin badan gerak hihi

    ReplyDelete
  5. saya tiap hari bersepeda ke kantor mba.. lumayan olahraga gratis dan gak kena macet hehee

    ReplyDelete
  6. Cuma bisa berjalan kaki aja pas weekend bareng si kecil sambil nyari sarapan pagi.. Hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sarapan apa Mba, sabtu pagi? Ngga lagi ujan nih di sana? :)

      Delete
  7. saya suka jalan kaki.. tapi belakangan semakin gemuk (mungkn asupan yang berlebih), celana suka bikin lecet paha hiks hiks.. gmana ya caranya biar ngga lecet paha. kalau banyak jalan kata orang malah paha betis tambah gede?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekali-sekali renang, Mas! Kalo jalan terus iya, otot kaki yang terlatih dan ototnya makin makin. :D Diet aja, Mas! Menu dari Gorrygourmet cocok kan buat diet. :)

      Delete
  8. Wuah, semua olahraga kesukaanku. Tp skrg baru rutin jalan santai sama berenang aja. Tapi habis olahraga aku makan banyak apa gapapa ya? Terutama habis renang. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggapapa, Mba Anita. Atau mendingan dibalik, makan banyak dulu terus olahraga?

      Delete
  9. wah olah raga sbetulnya bukan hanya cocok untuk orang gendut saja
    tetapi untuk kesehatan juga baik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener. Cuma jenisnya pasti beda-beda tiap orang. Terutama antara yang kegemukan dan yang terlalu kurus.

      Delete
  10. Olahraga jadi wacana doang nih buat aku,gk jadi2 , gk.bisa rutin..hiikkss

    ReplyDelete
  11. Aku jalan kaki sama sepedaan. Yoga blm pernah coba. Turun sih ya gitu, tp enteng di badan

    ReplyDelete
  12. Saya mau belajar berenang tapi malu. Udah terlanjur gede. Pdhal bagus bgt di badan

    ReplyDelete
  13. Jogging juga bisa. Atau lari2 kecil di treadmill. :D bagus malah, kayaknya cm lari tpi kalori yg terbakar banyak.

    ReplyDelete
  14. Yoga i love it simpel jogging males banget untuk keluar haha tp bener bener bisa kecilin perut klo rutin

    ReplyDelete
  15. Aku suka zumba.
    Selain karena olahraganya FUN, komunitasnya juga oke banget.

    Cuma belum berani zumba outdoor eeunk...
    Nanti dijitak suami.
    Hahaha...

    ReplyDelete
  16. Kubrajin melakukan olahraga rahang kak. Terutama di jam jam tertentu. Rahangku sehat dan kunyahanku kuat. Senang sekali rasanya

    ReplyDelete
  17. Pengen rutin yoga pengen sehat biar lemak yang nempel di perut ilang ah :D

    ReplyDelete

Post a Comment


Mau ninggalin jejak tapi ngga punya akun gmail?
Bisa, koq. Pada bagian Comment as silakan pilih Name/URL dan masukkan datamu.

Belum punya URL blog?
Silakan masukan saja URL socmed kamu. Beres.

All comments are in moderation.
Terima-kasih! :)

Popular posts from this blog

Cara Membuat Blog SEO Friendly

[Parenting] Ciri-ciri Bayi Alergi Susu Sapi dan Bagaimana Menyikapinya

Review Film: LION